標題: 請問jquery判斷式問題 [打印本頁]

作者: zx14741    時間: 2015-11-12 10:32     標題: 請問jquery判斷式問題

目前用了一個判斷式來判斷當body有了類別fp-viewing-4thpage後,
對li.service添加類別active!當失去類別fp-viewing-4thpage後移除類別active!
如下!可是沒有作用!請問是不是哪裡出了問題?

$(document).ready(function() {
                if ($('body').hasClass('fp-viewing-4thpage') == true) {
                        $('li.service').addClass('active');
                }else{
                        $('li.service').removeClass('active');
                }
        });
作者: wmh    時間: 2015-11-14 18:54

回復 1# zx14741

這段程式只會在一開始執行一次,而你要的效果可能是一直偵測,可以改成隔一小段時間執行一次即可。
作者: zx14741    時間: 2015-11-16 11:53

回復 2# wmh

那請問我是要在fullpage這個套件中使用,
我應該要怎麼在滾動到下一頁面時觸發這段程式?
我試過用scroll事件,可是沒有效果,
但是用click事件有效果,
所以想說問題應該是這個套件的觸發事件...
作者: wmh    時間: 2015-11-18 00:17

如果你是要針對特定 library 在某個事件之後的動作,應該要直接看文件是否有 callback 支援,
有的話就直接用,沒有的話才要想其他方式。

fullpage 有 afterSlideLoad callback 可以用
應該是你要找的東西。
作者: zx14741    時間: 2015-11-18 10:49

回復 4# wmh

謝謝您的幫忙!已經找到我要的 ><

歡迎光臨 jsGears.com 技術論壇 - AJAX, JavaScript, jQuery, 網站開發, 前端效能優化 (http://jsgears.com/)